目前日期文章:201408 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這是碰抖拔為了工作需要而整理的關於搜尋引擎的工作原理,原因是為了如何在新聞或文字量的累積之下造成在搜尋結果中排序往前,或者是容易被找到的目的而紀錄,所以如果有工程師或各方專家看到有誤漏的地方,還請指正!

搜尋引擎的工作一般來說分為三個大部份也就是三個步驟:

1.搜集資訊:
通常自動由網路蜘蛛這類的自動搜索機器人程式來進行,就是不斷地爬文,再從超連結爬到另一個地方,就這樣一直週而復始地搜集資訊和資料。

2.整理資訊:

文章標籤

NoNoJ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

碰抖拔有幾個朋友是作設計的,每次和客戶開完會後設計費和專案費的價格的討論總是非常尷尬的時刻,倒也不是因為這方面的經驗不足,老客戶也大多不會有這樣的氣氛,但新或新舊不接的客戶,總會表露出,這樣的設計費或專案設計報價究竟是物超所值還是.....令人充滿了無限的想像空間,而在這時候卻又是案子接得下來接不下來的最關鍵時刻,所以設計費怎麼開!專案設計要怎麼報價就成了一個值得令人玩味的課題了。

美國設計師工會 (Freelancer Union) 提出一個說法:別把一個有價值的設計或專案困在「整數」的陷阱中,把數字中的 0 通通去掉!

這是什麼意思?

下次在提設計費,或開出專案設計報價時不妨這樣說:經過我們仔細評估後,這個案子需要 41059元!

嘩,為什麼連零頭都要說出來、算下去啊?

文章標籤

NoNoJ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找了粉多,也看了粉多
推薦一個整理得完整的,也就不用東看西看,

連結:真糟糕!Google Chrome 當掉了 - 簡易除錯教學

為了寫一個千把萬的年度企劃案,
捨得地把兩個兒子破壞得差不多的ACER travermate換了,

文章標籤

NoNoJ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論